Ошибки в ПК версии

Ошибки в ПК версии - Сообщения

#41 Опубликовано: 10.12.2008 22:59:59
Samar

Samar

2 сообщений из 107 понравились пользователям.

Wrote

в версии 71 похоже перестало работать дифференцирование Вместо продиф. функции пишет исходную

подробнее, пожалуйста, опишите как воспроизводится эта ошибка.
www.math.by
#42 Опубликовано: 11.12.2008 14:23:41
Aleks_dsp

Aleks_dsp

0 сообщений из 35 понравились пользователям.

Нашел еще две "мертвые" функции - те, которые есть в списке, но не обрабатываются: arcsec, arccosec
#43 Опубликовано: 11.12.2008 14:42:22
D_E

D_E

0 сообщений из 1 понравились пользователям.

В версии 0.72 при попытке вставить матрицу вылетает ошибка. В 0.71 было нормально.
#44 Опубликовано: 11.12.2008 15:13:08
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2271 сообщений из 3734 понравились пользователям.

Wrote

Нашел еще две "мертвые" функции - те, которые есть в списке, но не обрабатываются: arcsec, arccosec

Спасибо, буду разбираться в причинах.

Wrote

В версии 0.72 при попытке вставить матрицу вылетает ошибка. В 0.71 было нормально.

Проверил - вставляется нормально всеми вариантами. Как обычно нужны подробности. Иначе могу только посоветовать попробывать переустановить программу.
#45 Опубликовано: 21.12.2008 20:05:39
Aleks_dsp

Aleks_dsp

Нашел такую вот ошибочку:
[MATH]diff(10^(-12)/sqrt(1-u);u)[/MATH]
при попытке произвести символьное вычисление программа выдает окошечко "Format Exception"
#46 Опубликовано: 21.12.2008 20:09:40
Aleks_dsp

Aleks_dsp

А еще программа выдает очень странный ответ, когда вычисляет символьно такое выражение:
[MATH]diff(2*10^(-12)*sqrt(1+u);u)[/MATH]
#47 Опубликовано: 21.12.2008 23:50:49
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Спасибо. Очевидно проблемы с обработкой большого числа [MATH]10^12[/MATH] - обязательно посмотрю, как можно исправить.
#48 Опубликовано: 24.12.2008 11:05:24
XroM

XroM

0 сообщений из 23 понравились пользователям.

Wrote

Добавлю, что устанавливал на трех машинах (2-XP, 1-Vista) и везде не обновлялся этот файл...

Возможно вы не заметили этого сообщения, но до сих пор при установке обновлений на ПК независимо от ОС не обновляются многие файлы, приходиться раскрывать установщик и вручную заменять, или надо обязательно удалять старую версию?
Или это только такая проблема у меня? Хотя на трех разных машинах...
#49 Опубликовано: 24.12.2008 11:30:41
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Сообщение читал, но никак не мог прокомментировать. Сам я тестирую на пяти машинах + Samar ещё на паре-тройке. Ничего подобного у нас не наблюдалось. К тому же подобная проблема похоже единична - другие пользователи тоже не сообщали о подобных неприятностях.

С другой стороны не понимаю, почему это может происходить. Могу предположить, что на всех трёх машинах у Вас не верно выставлено системное время (и не обновляется через time server), в этом случае бывает всякое.

Соответственно, вообще-то, удалять программу перед установкой новой версии не нужно, но в Вашем случае, очевидно это - на мой взгляд, наиболее рациональое решение. По крайней мере до тех пор, пока не разберёмся в чём дело или пока не начнём использовать отличный от текущего установщик.
#50 Опубликовано: 16.01.2009 18:46:41
Aleks_dsp

Aleks_dsp

Сегодня заметил, что при символьном вычислении ln(e) не вычисляется. Из-за этого результат получается громоздким.
Например:
[MATH]diff(ln(x*e);x)[/MATH]->[MATH]-(-1+ln(x)+ln(e))/x^2[/MATH]
В более сложных задачах накапливается огромное множество таких логарифмов, и ответ получается запутанным.
#51 Опубликовано: 16.01.2009 19:39:23
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Действительно, поправим. Спасибо.
Правда я так понял, что задание Вы имели ввиду всё же не [MATH]diff(ln(x*e);x)[/MATH], а [MATH]diff((ln(x*e)/x);x)[/MATH].
#52 Опубликовано: 17.01.2009 00:46:13
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Исправлено!
[MATH]diff((ln(x*e)/x);x)—-ln(x)/{x^2}[/MATH]
Будет доступно в следующей версии.
#53 Опубликовано: 17.01.2009 08:15:09
Aleks_dsp

Aleks_dsp

Wrote

Действительно, поправим. Спасибо.
Правда я так понял, что задание Вы имели ввиду всё же не [MATH]diff(ln(x*e);x)[/MATH], а [MATH]diff((ln(x*e)/x);x)[/MATH].

Да, действительно, я забыл написать x, Вы правильно меня поняли.
Спасибо за внимание
#54 Опубликовано: 06.03.2009 15:40:28
itex

itex

0 сообщений из 3 понравились пользователям.

Доброго времени суток!

Обнаружил у себя такую проблему - никак не могу вставить запятую. Ни с клавиатуры прописать, ни при помощи боковой панели (раздел арифметика). В чем может быть проблема? ОС Виста Хоум Премиум, версия программы 0.78 (сборка 3347). Переключение языков не помогло, рестарт программы так же ни к чему не привел.
#55 Опубликовано: 06.03.2009 18:07:44
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Если у ОС локализация английская, то вместо запятой, в качестве разделителя целой и дробной частей числа, используется точка. Боковая панель об этом осведомлена и будет всегда выдавать правильный символ.
Ещё интересно куда именно Вы пытаетесь вставить запятую, в математическую формулу или в текстовую надпись? Но это, можно сказать уже чисто спортивный интерес, так как я у себя на машине с русской локализацией только что в Desktop версии 0.78 ввёл и туда и туда и запятые и точки и проблем не заметил.
Переключение языков и перезапуск программы на разделитель числа повлиять не может.

Пожалуйста, уточните, какой разделитель стоит в региональных настройках Вашей системы.
#56 Опубликовано: 06.03.2009 22:05:06
itex

itex

Если я правильно Вас понял, то Вы спрашивали про это?
Current format - Russian (Russia);
Current language for non-Unicode programs - Russian (Russia).

А запятую я пытался вставить при написании дробного числа (a:=1,23456), и вот когда у меня не получилось, мне просто стало интересно, является ли это ошибкой или нет? Пробовал решать с точкой, все работает. =) При написании текста запятая вставляется без проблем.
#57 Опубликовано: 07.03.2009 01:05:11
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Да, всё верно. Чуть глубже в региональных настройках имеется такой диалог (под кнопкой "Изменить формат" ):

Вот он и определяет текущий разделитель. Я так понимаю, вопрос решён. Спасибо, за то, что используете программу
#58 Опубликовано: 07.03.2009 11:59:12
itex

itex

Да, исправил. Это вам спасибо, программа отличная! И, если не забросите, думаю в скором времени она ничем не будет уступать MathCad'y.
#59 Опубликовано: 07.03.2009 15:47:57
Aleks_dsp

Aleks_dsp

Обнаружил сейчас досадную неприятность в программе... она "не знает" замечательных пределов. Нужно было вычислить [MATH]sin(x)/x[/MATH], где x = 0. Вылезла подсказка: "Деление на ноль".
Это конечно же не ошибка, но все-таки...
#60 Опубликовано: 09.03.2009 11:04:52
Samar

Samar

2 сообщений из 107 понравились пользователям.

Wrote

Обнаружил сейчас досадную неприятность в программе... она "не знает" замечательных пределов. Нужно было вычислить [MATH]sin(x)/x[/MATH], где x = 0. Вылезла подсказка: "Деление на ноль".
Это конечно же не ошибка, но все-таки...

Тонкий намек Надо над этим подумать.
www.math.by
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений