1 Pages (4 items)
Производная внутри матрицы - Messages
#1 Posted: 4/16/2016 7:10:57 AM
#2 Posted: 4/17/2016 11:39:34 AM
matrix-diff.sm (8 KiB) downloaded 116 time(s).
В приложенном файле цветом выделены области, которые делают то, что Вы хотите.
Красным выделен вариант, который, хотя и делает нужное Вам действие с помощью новой функции vectorize(), но на мой взгляд, это - ошибка программы (vectorize() не должна так действовать - я отправил багрепорт SS-2319 об этом). Поэтому я не советую на это полагаться - надеюсь, в следующих версиях это не будет работать.
Зелёным выделен вариант, который я рекомендую. Фактически, Вы хотите получить две производные двух функций, совмещённых в одной матрице. Вот и получайте их раздельно.
В приложенном файле цветом выделены области, которые делают то, что Вы хотите.
Красным выделен вариант, который, хотя и делает нужное Вам действие с помощью новой функции vectorize(), но на мой взгляд, это - ошибка программы (vectorize() не должна так действовать - я отправил багрепорт SS-2319 об этом). Поэтому я не советую на это полагаться - надеюсь, в следующих версиях это не будет работать.
Зелёным выделен вариант, который я рекомендую. Фактически, Вы хотите получить две производные двух функций, совмещённых в одной матрице. Вот и получайте их раздельно.
С уважением,
Михаил Каганский
2 users liked this post
#4 Posted: 4/18/2016 9:36:39 AM
WroteВ Mathcad это обычно делается так:
А вот этот вариант как раз очень хорош. Обратите внимание, что векторное дифференцирование производится не над функцией, а над матрицей - это корректно с точки зрения векторизации SMath.
Уни, я, с Вашего разрешения, прикреплю здесь Ваш расчёт? matrix-diff1.sm (5 KiB) downloaded 139 time(s).
С уважением,
Михаил Каганский
1 users liked this post
уни 4/18/2016 9:47:00 AM
1 Pages (4 items)
-
New Posts
-
No New Posts