Решение задачи по электромеханике

Решение задачи по электромеханике - Неоходимо решить задачу с построением графика характеристики - Сообщения

#1 Опубликовано: 21.02.2015 10:16:01
MisterIf

MisterIf

0 сообщений из 4 понравились пользователям.

Добрый день форумчане.
Относительно давно пользуюся программой. Очень интересная и удобная. И главное, что бесплатная в посравнении с MathCAD.
Но возникает часто необходимость по одной из сфер деятельности решать задачи по электромеханике с построение хараткеристики двигателя после расчета точек.
Прошу Вашей помощи в решении данной задачи.

Задача в следующем:
Есть параметры асинхронного двигателя (w0, Mmax, Skr). Необходимо по формуле Клосса посчитать точки характеристики и пострить график этой характеристики w = f(M).
Для расчета задаються значение переменной S (скольжение) от 0 (обычно берут 0,01 или 0,1) до 1 и затем расчитывают угловую скорость w(S) = w0 * (1 - S) и величину момента М(S) = (2 * Mmax) / (S / Skr + Skr / S)
После этого строят характеристику w = f(M) (по оси х - момент М, а по оси у - скорость w)

Сколько я не пробовал, но все что у меня получалось это посчитать значения w и M, но характеристику - никак (((

Может кто-то сможет помочь мне в создании файла, где можно произвести расчет этой характеристики?
#2 Опубликовано: 24.02.2015 15:21:17
MisterIf

MisterIf

0 сообщений из 4 понравились пользователям.

Ура. Нашел файл, где показано как строить график в программе.
Немного подшаманил его и заработало ))
Делюсь файлом для будущих электромехаников

AD.sm (6 КиБ) скачан 195 раз(а).
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений