1 страниц (7 вхождений)
Печать - Сообщения
#1 Опубликовано: 17.09.2010 02:49:31
Когда пишешь документ, который в будущем придется печатать, то приходится следить за границами области печати, которые не отображает программа. Т.е. я должен примерно знать за какую область мне не следует вылазить формулами и текстом чтобы потом вдруг они не оказались вне листа. Приходится заходить в предпросмотр и убеждаться в том что я за границы листа не вылез.
Я предлагаю в меню "Вид" добавить функцию "Область печати". Рабочее поле при этом разделяется пунктирными линиями на рамки, показывающие область, выводящуюся на печать. Как в экселе - там сделано похожим образом.
Еще бы я расширил настройки колонтитулов печати. Главное - это цвет. Сейчас он серый и я не смог найти где его изменить. Принтер его печатает очень тускло и номера страниц видны не четко. Еще можно добавить параметр положения номеров страниц (сверху/снизу, справа/слева/по центру).
Не думаю что это слишком тяжелые с программной точки зрения новшества. Очень бы хотелось увидеть похожий функционал в будущей версии SMath. Спасибо!
Я предлагаю в меню "Вид" добавить функцию "Область печати". Рабочее поле при этом разделяется пунктирными линиями на рамки, показывающие область, выводящуюся на печать. Как в экселе - там сделано похожим образом.
Еще бы я расширил настройки колонтитулов печати. Главное - это цвет. Сейчас он серый и я не смог найти где его изменить. Принтер его печатает очень тускло и номера страниц видны не четко. Еще можно добавить параметр положения номеров страниц (сверху/снизу, справа/слева/по центру).
Не думаю что это слишком тяжелые с программной точки зрения новшества. Очень бы хотелось увидеть похожий функционал в будущей версии SMath. Спасибо!

#2 Опубликовано: 17.09.2010 03:58:20
Мысль материальна, я тоже ЗА!

Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#3 Опубликовано: 17.09.2010 05:18:29
Спасибо. Главное чтобы еще Андрей (smath) тоже поддержал.

#4 Опубликовано: 17.09.2010 06:22:29
я тоже за 
p.s.: поддержит, куда он денется

p.s.: поддержит, куда он денется

www.math.by
#5 Опубликовано: 17.09.2010 07:39:06
Не оставляете мне выбора
В диалоге печати будут добавлены соответствующие опции.

1 пользователям понравился этот пост
Carlos 17.09.2010 07:49:00
#6 Опубликовано: 28.12.2010 03:00:26
Ситуация. Распечатал большой расчет. Заметил ошибку на странице, исправил. Хочу распечатать заново только эту страницу - нельзя. Печатать заново весь документ - неразумный расход бумаги.
Предлагаю сделать диапазон печати. Ну и как следствие разбивку на страницы...
Предлагаю сделать диапазон печати. Ну и как следствие разбивку на страницы...

#7 Опубликовано: 20.02.2012 21:38:45
Готово!

Рис. 1: Пункт меню для активации режима отображение границ печати.

Рис. 2: Так выглядит пустой лист расчётов (для наглядности я использовал ландшафтную ориентацию бумаги A6). Новые листы добавляются автоматически, как только на них появляются данные.

Рис. 3: Пример документа.

Рис. 4: Результат печати полностью соответствует тому, что отображается в программе.
Также реализовал.
Всё это будет в ближайшей версии SMath Studio.
С уважением, Андрей Ивашов.
Рис. 1: Пункт меню для активации режима отображение границ печати.
Рис. 2: Так выглядит пустой лист расчётов (для наглядности я использовал ландшафтную ориентацию бумаги A6). Новые листы добавляются автоматически, как только на них появляются данные.
Рис. 3: Пример документа.
Рис. 4: Результат печати полностью соответствует тому, что отображается в программе.
WroteЗаметил ошибку на странице, исправил. Хочу распечатать заново только эту страницу - нельзя. Печатать заново весь документ - неразумный расход бумаги.
Также реализовал.
Всё это будет в ближайшей версии SMath Studio.
С уважением, Андрей Ивашов.
3 пользователям понравился этот пост
1 страниц (7 вхождений)
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений